sexta-feira, 11 de julho de 2014

Coelho Desossado com Anchovas*

Coelho Desossado com Anchovas
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Coelho Desossado com Anchovas
Tempo de preparação: 1 hora
Tempo de cozimento: 2 horas e 15 minutos
Rendimento: 6 porções

Sirva como primeiro prato.

Ingredientes:

1 coelho novo de cerca de 1kg e 500g;
2 dentes de alho esmagado;
12 anchovas;
Sal q.b.;
Pimenta-do-reino q.b.;
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
6 tomates picados sem pele nem sementes;
200g de toucinho defumado, e picado;
1 xícara de chá de vinho branco seco;
20 cebolinhas pequenas.

Modo de Preparação:

1) Limpe o coelho. Lave bem e enxague. Desosse com uma faquinha afiada, sem deixar perder a forma. Tempere com o alho, o sal e a pimenta. Deixe tomar gosto por 1 hora. 

2) Tire as espinhas das anchovas e deixe de molho em água fria, por cerca de 1 hora. Escorra e enrole-as com um garfo. Reserve.

3) Abra o coelho sobre o mármore. Espalhe a metade das anchovas dentro dele e polvilhe o queijo ralado. Enrole o coelho com cuidado e amarre com barbante. Deixe tomar gosto por 1 hora.

4) Frite o toucinho até dourar. Retire e reserve. Na mesma gordura do toucinho, doure o coelho, junte as cebolinhas, o toucinho frito e o vinho. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 45 minutos.

5) Acrescente os tomates, o restante das anchovas e cozinhe por mais 30 minutos.

6) Corte o coelho em fatias e sirva com o molho do cozimento.

(fonte)

*Inicio uma nova temática culinária no blog, pois julgo se suprema importância que todos os Portugueses conheçam diversas formas de preparação de refeições com base no Coelho, animal que tem sido subestimado enquanto fonte de alimento.

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